1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】いわしの重ね飯
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/09/04
1
材料(1人分)
いわし | 10g |
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いんげん | 10g |
トマトピューレ | 10g |
天然塩 | ほんの少し |
軟飯 | 90g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
セルクル(型)を作ります。厚紙を5㎝×20㎝位の大きさに切り、クッキングペーパーを巻き付けホッチキスで止める。
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2.
飛び出た所や余った部分は切っておく。
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3.
おおよそ8×5㎝の長方形に整え、端と端をホッチキスで止め固定する。
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4.
軟飯→いんげん→トマト→いわし→軟飯→トマト→いわしの順に下からキツく詰めていく。
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5.
※詰めすぎて型が崩れないよう注意!
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6.
詰め終えたら型をそっと外して完成です。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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