9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】豆腐ステーキ玉ねぎソース
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/09/04
17
材料(1人分)
豆腐(絹ごし) | 40g |
---|---|
片栗粉 | 少々 |
玉ねぎ | 20g |
醤油 | 1滴 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
たまねぎをみじん切りにして小鍋で柔らかくなるまで中火でゆで、すり鉢でしっかりとすりつぶしておく。
-
2.
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水分をしっかり取る。
-
3.
豆腐に片栗粉をまぶし中火でしっかり焼く。
-
4.
焼けたら一口大に切ってお皿に盛り付けておく。
-
5.
同じフライパンに1と醤油1滴を入れ中火で軽く沸騰させる。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る