9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】簡単レバーペースト

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/09/04

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【離乳食後期】簡単レバーペースト

材料(作りやすい分量)

鶏レバー 100g
玉ねぎ 50g
生クリーム 大さじ2
100ml
1つまみ

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    鶏レバーは血抜きをする。

  2. 2.

    鍋に水、塩を入れて沸騰させ、①とざく切りにした玉ねぎを加え、ふたをして蒸しゆでをする。

  3. 3.

    鶏レバーに火が通ったら水を切り、フードプロセッサーなどで攪拌し、生クリームを加えてさらに攪拌してペーストにする。

  4. 4.

    ③を鍋に戻して生クリームに火が通るまで加熱する。

鶏レバーの血抜きは、まず、すじをとり、ひと口大に切って洗い、水に10分ほどつけて、さらによく洗います。

下記より動画で見られます↓
https://youtu.be/wxXAwVnWY4E

作り方動画

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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