9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】紫芋のフレンチトースト
考案: yutomama
公開日:2018/12/25
4

材料(1人前)
食パン(8×8cm) | 2枚 |
紫いも(蒸したもの) | 50g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 30cc |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- ボウルに蒸した紫芋、牛乳、卵を入れブレンダーでなめらかにする。
- テフロン加工のフライパンを熱し、⑴に食パンをくぐらせ弱火で片面5~8分ずつ蓋をして蒸し焼きにする。※ひたすとベッチャリするのでくぐらせる程度でOKです。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。