9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】紫芋のフレンチトースト

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/12/25

3

【離乳食後期】紫芋のフレンチトースト

材料(1人前)

食パン(8×8cm) 2枚
紫いも(蒸したもの) 50g
1個
牛乳 30cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    ボウルに蒸した紫芋、牛乳、卵を入れブレンダーでなめらかにする。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを熱し、⑴に食パンをくぐらせ弱火で片面5~8分ずつ蓋をして蒸し焼きにする。※ひたすとベッチャリするのでくぐらせる程度でOKです。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る