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鯖缶のチーズ焼き

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鯖缶のチーズ焼き

栄養価(2食分)

カロリー
797kcal
脂質
55.2g
たんぱく質
64.2g
葉酸
159μg
6.1mg
亜鉛
6.7mg
カルシウム
920mg
ビタミンA
1,832μg
ビタミンC
20mg
ビタミンD
22.1μg
ビタミンE
9.7mg
ビタミンB1
0.51mg
ビタミンB2
1.54mg
n-3脂肪酸
6.1g
炭水化物
7.5g
食物繊維
4.4g

材料(2食分)

サバ缶 1/2缶
1個
しめじ 40g
チーズ 20g
チンゲン菜 50g
3g

作り方

  1. しめじは石づきを切ってほぐす。青梗菜はばらしてさっくりと洗い、3㎝ぐらいでカット。
  2. フライパンにオイルをひき、①を炒める。
  3. ②に鯖缶を汁ごと入れて、荒くほぐす。
  4. 溶き卵を回し入れ、半熟になったら、シュレッターチーズを③に散らし、蓋をして、火を止めて余熱でチーズを溶かす。
ある朝たまたま冷蔵庫にあったお野菜でした。 なんでもオーケーです。一品で栄養価がある程度充たされます。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~ω3の幸せを~脂ののった鯖缶、卵とチーズで栄養を。忙しい朝にフライパン1つでお手軽チーズ焼き。

NPO法人母子栄養懇話会

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