妊娠中期、妊娠後期

鯖缶のチーズ焼き

考案:NPO法人母子栄養懇話会
鯖缶のチーズ焼き

栄養価 (2食分)

  • カロリー
    797kcal
  • 脂質
    55.2g
  • たんぱく質
    64.2g
  • 葉酸
    159μg
  • 6.1mg
  • 亜鉛
    6.7mg
  • カルシウム
    920mg
  • ビタミンA
    1,832μg
  • ビタミンC
    20mg
  • ビタミンD
    22.1μg
  • ビタミンE
    9.7mg
  • ビタミンB1
    0.51mg
  • ビタミンB2
    1.54mg
  • n-3脂肪酸
    6.1g
  • 炭水化物
    7.5g
  • 食物繊維
    4.4g

材料 (2食分)

サバ缶 1/2缶
1個
しめじ 40g
チーズ 20g
チンゲン菜 50g
3g

作り方

  1. しめじは石づきを切ってほぐす。青梗菜はばらしてさっくりと洗い、3㎝ぐらいでカット。
  2. フライパンにオイルをひき、①を炒める。
  3. ②に鯖缶を汁ごと入れて、荒くほぐす。
  4. 溶き卵を回し入れ、半熟になったら、シュレッターチーズを③に散らし、蓋をして、火を止めて余熱でチーズを溶かす。

ある朝たまたま冷蔵庫にあったお野菜でした。 なんでもオーケーです。一品で栄養価がある程度充たされます。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~ω3の幸せを~脂ののった鯖缶、卵とチーズで栄養を。忙しい朝にフライパン1つでお手軽チーズ焼き。

NPO法人母子栄養懇話会

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