7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】ねばねばうどん
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/10/26
28
材料(1食分)
ゆでうどん | 30g |
---|---|
ひき割り納豆 | 20g |
だし汁(和風) | 80ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
ゆでうどんは 2~5㎜幅に切る。
-
2.
鍋にだし汁とゆでうどんを入れ、弱火でやわらかく煮る。
-
3.
器に盛りつけ、ひきわり納豆をのせる。
下記より動画で見られます↓
https://youtu.be/fRLhJqqUIlU
作り方動画
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る