9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ヘルシーまぐろのみぞれ煮

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/10/26

28

【離乳食後期】ヘルシーまぐろのみぞれ煮

材料(1回分)

まぐろ(刺身用) 15g
大根 10g
だし汁(昆布) 大さじ2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁、まぐろを入れてゆで、まぐろに火が通ったら取り出して、5㎜大にほぐす。

  2. 2.

    大根をおろす。

  3. 3.

    ①の鍋に②とほぐしたまぐろを入れて、ひと煮立ちさせる。

パクパク食べられる! のどごしが良くて、たんぱく質◎。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る