1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】洋風天津飯
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/10/26
7
材料(一人分)
軟飯 | 90g |
---|---|
卵 | 1/2個 |
水 | 小さじ1 |
■A | |
野菜スープ | 60g |
片栗粉 | 2g |
塩 | 少々 |
■ | |
ラディッシュ(茹でたもの) | (飾り用あれば) |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
軟飯をお皿に盛っておく。
-
2.
卵と水を混ぜて、熱したテフロン加工のフライパンに流し中火で両面を約3分程しっかりと焼く。焼けたら①を包んでおく。
-
3.
Aの材料を小鍋に入れ中火にかける。とろみがついたら火からおろし、②にかける。
-
4.
お好みで茹でたラディッシュを飾って完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る