1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】洋風天津飯

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/10/26

7

【離乳食完了期】洋風天津飯

材料(一人分)

軟飯 90g
1/2個
小さじ1
■A
野菜スープ 60g
片栗粉 2g
少々
ラディッシュ(茹でたもの) (飾り用あれば)

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    軟飯をお皿に盛っておく。

  2. 2.

    卵と水を混ぜて、熱したテフロン加工のフライパンに流し中火で両面を約3分程しっかりと焼く。焼けたら①を包んでおく。

  3. 3.

    Aの材料を小鍋に入れ中火にかける。とろみがついたら火からおろし、②にかける。

  4. 4.

    お好みで茹でたラディッシュを飾って完成です。

野菜だし汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。

今すぐ使ってみよう

助産師に相談

ウェブ上で、直接助産師に相談ができるコーナーです。妊娠中や育児のお悩みや疑問を、助産師に、いつでも無料で相談できます!病院で聞くことができなかった疑問などに、経験豊富な助産師が丁寧にお答えします。


基礎知識

妊娠・出産・育児で知っておきたい情報を、記事としてまとめています。全ての記事は専門医の監修付きです。産婦人科医、小児科医はもちろん、アレルギー専門医まで。注意すべきことを的確にお伝えします。


Q&A

妊娠中の心配事や、出産や産後のママの体、生まれてきた赤ちゃんの悩みなどに、専門家がお答えするコーナーです。さまざまな質問と回答を掲載していますので、ご自身の状況が当てはまるケースを検索し、参考にしていただくことができます。

ログイン

メールアドレス

パスワード