9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】大根と人参の味噌ミルクスープ
- 考案:sfbaby31
- 公開日:2017/11/22
44
材料
大根 | 30g |
---|---|
にんじん | 30g |
だし汁(和風) | 50cc |
牛乳 | 50cc |
味噌 | 小さじ1/3程度 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
大根と人参は1㎝角に切る。
-
2.
小鍋に出汁、①を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
3.
牛乳と味噌を加えて味を整える。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る