1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】アランチーニ(ライスコロッケ風)
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/11/22
10
材料
軟飯 | 80g |
---|---|
トマトピューレ | 15g |
カッテージチーズ | 3g |
パン粉(無添加のもの) | 8g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
軟飯、トマトピューレ、カッテージチーズを耐熱のボウルに入れしっかりと混ぜる。
ラップをかけ電子レンジで2分ほど加熱する。 -
2.
粗熱が取れるまで放置する。
-
3.
パン粉をフライパンに入れ、中火にかける。
きつね色になるまで炒る。 -
4.
②を軽く濡らした手で丸め、③をしっかりとまぶす。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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