9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ふわふわ鮭のがんもどき風

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/11/22

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【離乳食後期】ふわふわ鮭のがんもどき風

材料(8食分)

鮭(生) 50g
豆腐(木綿) 40g
玉ねぎ 20g
にんじん 10g
片栗粉 小さじ1
醤油 少々
サラダ油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    鮭をゆでて皮と骨をとり、5㎜大に。

  2. 2.

    豆腐はゆでて、水切りをする。

  3. 3.

    玉ねぎとにんじんは、それぞれみじん切りにして耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで40秒加熱する。

  4. 4.

    ビニール袋に①、②、③、片栗粉、醤油を入れてもみ混ぜる。

  5. 5.

    食べやすい形にし、サラダ油を引いたフライパンで両面を焼き、中まで火を通す。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

管理栄養士のレシピ解説

野菜をプラスすることで、栄養価もアップ♪

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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