7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】白身魚のかぼちゃ和え
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2017/12/21
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材料(1回分)
タラ(生) | 15g |
---|---|
かぼちゃ | 10g |
にんじん | 5g |
醤油 | 少々 |
だし汁(和風) | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
皮と種をとったかぼちゃ、にんじんを小さく切る。
-
2.
鍋にだし汁を入れ、①を入れてやわらかく煮て、粗くつぶす。
-
3.
タラはゆでて骨と皮をとり、1~2㎜にほぐす。
-
4.
②、③、醤油を和える。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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