9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】豆腐ステーキ
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2017/12/21
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材料(1回分)
豆腐(絹ごし) | 20g |
---|---|
片栗粉 | 適量 |
ほうれん草(葉先) | 10g |
ツナ水煮缶 | 5g |
水溶き片栗粉 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
水 | 大さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | - |
作り方
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1.
豆腐はゆでて水切りをする。
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2.
ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、みじん切りにする。
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3.
鍋に水、②、汁気を切ったツナ水煮、水溶き片栗粉を入れて加熱し、とろみをつける。
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4.
①に薄く片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を引き、中に火が通るまで両面を焼く。
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5.
④を器に盛りつけ、③をかける。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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