9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】お鍋で簡単サーモンのテリーヌ
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/12/21
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材料(6cm四角ココット1個分)
鮭(刺身用または切り身) | 30g |
---|---|
豆腐(絹ごし) | 25g |
にんじん(ゆでたもの) | 10g |
ブロッコリー(ゆでたもの) | 15g |
溶き卵 | 20g |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
茹でたにんじん、ブロッコリーを3mm程の細かいみじん切りにする。
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2.
鮭、豆腐、溶き卵、塩少々をすり鉢で滑らかになるまですり、⑴を加えしっかりと混ぜる。
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3.
ココットに分量外の無塩バターを塗り⑵のペーストをゴムベラでしっかりと敷き詰め表面を綺麗に整える。
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4.
鍋に、ココットの半分の高さまで水を入れしっかりと沸かし、真ん中にココットを置く
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5.
鍋の蓋を少しずらして置き、もう一度お湯が沸騰したら弱火にして10分蒸す。
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6.
ケーキクーラーなどの上に置き粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。
-
7.
しっかりと冷えたら食べやすい大きさにカットする。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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