7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】鯛そぼろのおかゆ
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/03/22
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材料(1食分)
7倍がゆ | 50g |
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鯛(刺身用) | 15g |
にんじん | 10g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
鯛は水少々とともに耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで 火が通るまで加熱し水を切り、すりつぶすか1~2㎜にほぐす。
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2.
にんじんは皮をむいてやわらかくゆで、すりおろす。
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3.
7倍がゆを器に盛りつけ、①と②をのせる。
下記より動画で見られます↓
https://youtu.be/croF8fn4eNs
作り方動画
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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