1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】発酵不要で簡単!おからブレッド
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/04/19
9
材料(2cm×7cm 6個分)
おからパウダー | 20g |
---|---|
豆乳(調乳ミルクでも可) | 80g |
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 4g |
砂糖 | 5g |
塩 | 1つまみ |
卵 | 30g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
オーブンを180度に余熱開始。おからパウダーと豆乳をボウルに合わせ、泡立て器で混ぜる。
-
2.
⑴にベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、その都度混ぜ最後に卵を加えて混ぜる。
-
3.
少し濡らした手でひとまとめにして、まな板の上に取り出す。※柔らかいです
-
4.
カードで長方形に整え、1cm幅に生地をすくい取るように切りクッキングシートを敷いた鉄板に間隔を開けて乗せる。
-
5.
オーブンで20分程焼いてケーキクーラーに乗せて冷ます。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る