1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】人参と卵の蒸しパン

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/07/26

36

【離乳食完了期】人参と卵の蒸しパン

材料(4個分)

にんじん 60g
卵+牛乳 卵2個+牛乳=140g
砂糖 10g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 5g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    人参は皮をむき柔らかくなるまで煮る。蒸し器に水を入れ強火で沸かしておく。

  2. 2.

    ⑴と卵+牛乳と砂糖をミキサーまたはブレンダーにかけ滑らかにする。

  3. 3.

    ボウルに薄力粉とベーキングパウダー,を合わせ泡立て器でぐるぐると混ぜる。

  4. 4.

    ⑶に⑵を入れゴムベラでさっくりと混ぜる。

  5. 5.

    プリンカップにベーキングカップを敷き、生地を流す。

  6. 6.

    蒸し器にカップを並べ13分中火〜強火で蒸す。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る