9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ラタトゥイユ
- 考案:岡安香織(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/08/23
20
材料(1人前)
トマト | 20g |
---|---|
ズッキーニ | 10g |
玉ねぎ | 5g |
かぼちゃ | 10g |
豚ひき肉 | 15g |
オリーブオイル | 少々 |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
トマトは湯むきをしてざく切りに。かぼちゃは、皮と種を取り、1cm厚のいちょう切りにする。
-
2.
ズッキーニは皮をむき、わたがあれば取り、縦に1/4に切ってから5mmくらいに切る。
-
3.
玉ねぎは荒いみじん切りにする。
-
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、豚ひき肉を炒める。
-
5.
④に野菜を加えてよく炒め、やわらかくなったら、塩で味を整える。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る
管理栄養士のレシピ解説
大人の料理から取り分けできる離乳食レシピです。