1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】かぼちゃと玉ねぎのふわふわワッフル
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/12/25
1
材料(9枚分 )
玉ねぎ | 60g |
---|---|
かぼちゃ | 80g |
強力粉 | 130g |
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 4g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 100g |
砂糖(無しでも可) | 10g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
玉ねぎ、かぼちゃを一口サイズにカットし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(900w2分)
-
2.
⑴を温かいうちにマッシャーまたはフォークでしっかり潰す。牛乳、卵を加え良く混ぜておく。
-
3.
ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ泡立て器で混ぜたら⑵を合わせ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
4.
ワッフルメーカーの電源を入れ温まったら生地を入れ3分程焼く。(メーカーによって変わりますので、様子を見ながら焼いてください。)
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る