1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ガパオ風♩さばライス
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/12/25
18
材料(1〜2人前 )
さば(油抜きする) | 45g |
---|---|
パプリカ | 80g |
玉ねぎ | 40g |
ほうれん草 | 60g |
水 | 適量 |
砂糖 | 少々 |
醤油 | 少々 |
ごはん | 100g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
パプリカ、玉ねぎ、ほうれん草を細かいみじん切りにする。
-
2.
さばは骨を抜き、皮を剥いでみじん切りにする。
-
3.
小鍋に⑴と⑵と水をひたひたになるまで入れ、中火にかけ柔らかくなるまで煮る。
-
4.
柔らかくなったら水分をしっかり飛ばし、醤油、砂糖で味を整える。
-
5.
お皿にごはんを盛り、⑷をかけて完成です。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る