9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ピーマンのごまみそ和え

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2019/02/21

44

【離乳食後期】ピーマンのごまみそ和え

材料(1人前 )

ピーマン 10g
すりごま 少々
醤油 1.2滴
味噌 少々
砂糖 少々
だし汁(和風) 小さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    ピーマンは5mmほどの千切りにして、柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    調味料、すりごま、出汁を合わせて混ぜておく。味が濃くならないように味噌やしょうゆはほんの少しにします。

  3. 3.

    1の水気を切って2を加えて和える。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る