1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】桜えびと三つ葉のかき揚げ焼き
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/06/27
6
材料(1〜2人分)
桜えび(※アレルギーに要注意) | 20g |
---|---|
三つ葉 | 40g |
天ぷら粉 | 大さじ2 |
水(冷水) | 大さじ1 |
油(揚げ油) | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
三つ葉を洗い、根元を切り落とす。食べやすい長さに切っておく。
-
2.
ボウルに桜えびと三つ葉を入れ、天ぷら粉大さじ1をふりかけて混ぜる。別容器にて天ぷら粉の残り大さじ1と冷水を混ぜ合わせ、ボウルの中にいれてさっくりと混ぜ合わせる。
-
3.
フライパンに油を厚めにひいて180度に熱し、②をスプーンなどで一口大の大きさにまとめながら、揚げ焼きにする。両面にきちんと火が通ったら、キッチンペーパーなどで余分な油を取って出来上がり。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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