9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】なすとズッキーニの味噌煎り

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/09/26

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【離乳食後期】なすとズッキーニの味噌煎り

材料(2~3人分)

ズッキーニ 100g(1/2本)
なす 70g(小1本)
味噌 小さじ1
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
だし汁(和風) 大さじ1
適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    ズッキーニとなすを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに油をひいて、1を炒める。しんなりして油が馴染んできたら、みそ、しょうゆ、みりん、だしを入れ、全体に火が通るまで炒める。

  3. 3.

    水分が飛ぶように火加減を調節し、粗熱を取って出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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