9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ヨーグルトチーズオムレツ
- 考案:SERIA
- 公開日:2019/10/31
35
材料(1人前 )
卵 | 1/2個 |
---|---|
ヨーグルト | 大さじ1/2 |
粉チーズ | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
よく溶いた卵にヨーグルト、粉チーズを加えよく混ぜる。
-
2.
熱したフッ素樹脂加工されたフライパンに流し入れ、かき混ぜながら焼き、オムレツの形にする。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る