9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】アボカドと豆腐のサラダ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2020/01/30

25

【離乳食後期】アボカドと豆腐のサラダ

材料(1人分)

豆腐 20g
アボカド 10g
マヨネーズ 小さじ1/2
醤油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーなどにくるみ、耐熱容器に入れてレンジで加熱する。(または下茹でをする)粗熱が取れたら一口大に切り分けておく

  2. 2.

    ボウルにマヨネーズと醤油を入れて混ぜ合わせ、2のアボカドと混ぜ合わせる。1の豆腐とあえて、器に盛り付けたら出来上がり。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る