1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】枝豆としらすの炊き込みご飯
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/09/24
35
材料(米一合分)
米 | 1合分 |
---|---|
しらす干し | 100g |
枝豆(冷凍商品でも◎) | 50g |
塩(気になる場合は無くても◎) | 1g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
しらすは塩抜きをする。枝豆は1分ほど茹でて、薄皮までむいておく。
-
2.
米を研ぎ、ザルにあけて水分を切る。
-
3.
炊飯器に2の米、枝豆、塩を入れて軽く混ぜ、1合分の水のメモリを参考に水を入れ、炊飯する。
-
4.
炊き上がったら、1のしらすを混ぜ入れて出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る