9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ツナ缶でツナサンド
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2020/11/26
48
材料(8枚切り食パン1枚分 )
食パン(8枚切り) | 1枚 |
---|---|
ツナ缶(ノンオイルのもの) | 1/2缶 約35g |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
砂糖 | 少量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
ツナを叩いて細かく刻む
-
2.
マヨネーズと砂糖とツナを混ぜ合わせる
-
3.
食パンでツナをサンドしてできあがり
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る