9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】新じゃがとしらすのお焼き
- 考案:日高直子
- 公開日:2020/12/24
60
材料(1人前)
じゃがいも(新じゃが) | 60g |
---|---|
しらす干し(※湯通しする) | 10g |
青のり | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 少々 |
水溶き片栗粉 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
じゃがいもは皮を剥いてやわらかく茹でてからすり潰す。
-
2.
しらすはお湯で塩抜きをして、5~8㎜ほどの大きさに刻む。
-
3.
ボウルに1、2と青のり、水溶き片栗粉を加えて食べやすい大きさにまとめる。
-
4.
サラダ油を薄くひいたフライパンで両面こんがり焼く。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る