9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】鯛のトマトスープ

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2021/06/24

11

【離乳食後期】鯛のトマトスープ

材料(1人前 )

刺身(鯛) 2切れ
トマト 半分
水+出汁 大さじ3

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    トマトは、湯剝きしたら粗めのみじん切りにする

  2. 2.

    鯛はゆでて、よく火を通したら、軽くほぐす

  3. 3.

    1、2をだし汁とあわせひと煮立ちさせる


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る