9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】にんじんそぼろ煮
- 考案:日高直子
- 公開日:2021/08/26
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材料(1人前)
にんじん(5~8㎜角) | 20g |
---|---|
鶏ひき肉 | 20g |
だし汁 | 大さじ2 |
片栗粉 | 適量 |
醤油 | 少々 |
水(レンジ加熱時に使用する水) | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
鶏ひき肉と水を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約40秒加熱したあと、パラパラになる様ほぐす。
-
2.
皮を剥いて5~8mm角に切ったにんじんとだし汁を耐熱ボウルに加えて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分20秒加熱する。
-
3.
2に1と片栗粉、しょう油を加えて、更に電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、とろみをつける。
-
4.
よく混ぜてから皿に盛る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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