9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】お麩のフレンチトースト
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2022/11/24
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材料(お麩10個分)
麩(小さいサイズのもの) | 10個 |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳(またはミルク) | 100cc |
砂糖(ミルクの場合は不要) | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
卵と牛乳を混ぜて卵液をつくる
-
2.
卵液にお麩を浸し柔らかくする
-
3.
フライパンで両面を焼いてできあがり
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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