1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】バレンタインに❤︎ヨーグルトディップのチョコレート風ココア蒸しパン
- 考案:yutomama
- 公開日:2023/01/26
4
材料(約20~30個分)
ホットケーキミックス | 50g |
---|---|
ココア | 2g |
牛乳 | 50g |
卵 | 1/2個分 |
無塩バター | 適量 |
(ヨーグルトや果物) | お好みで |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
シリコンのチョコレート型に無塩バターを塗っておく。1個約2~3cm程の物を使用しています。
-
2.
ホットケーキミックス、ココアをボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
-
3.
牛乳をいれ、粉っぽさが無くなるまで混ぜたら卵を入れ混ぜる。
-
4.
シリコン型にスプーンで生地を型の半分まで注ぐ。
-
5.
ラップをかけずに500wで60秒程加熱する。粗熱が取れたら型から外す。
-
6.
お皿に乗せ、お好みでヨーグルトやフルーツを添えて完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る