9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】鯖缶のトマト煮
- 考案:SERIA
- 公開日:2023/02/23
62
材料(1人前 )
サバ水煮缶 | 30g |
---|---|
トマトピューレ | 大さじ3 |
玉ねぎ | 10g |
水 | 50ml |
コンソメ | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
玉ねぎはみじん切りにして鯖(骨に気を付けて)、トマトピューレ、水と煮る
-
2.
しばらく煮込んだらコンソメを加えて完成
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る