1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ひな祭りに❤︎電子レンジでハートのフレンチトースト
- 考案:yutomama
- 公開日:2023/02/23
0
材料(2食分)
牛乳 | 45g |
---|---|
卵 | 1/2個分 |
ビーツパウダー((Amazon等で購入できます)) | 小さじ1 |
食パン(耳を取り除いたもの)(6枚切り) | 2枚 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
ボウルにビーツパウダーを入れ、分量外のお湯小さじ1程度で溶く。
-
2.
牛乳、卵を入れ、混ぜ合わせる。
-
3.
食パンをハート型で抜き、②の液に浸す。
-
4.
液をしっかり切って耐熱の平皿にのせ、電子レンジに入れ500w1分30秒程加熱する。
-
5.
皿に並べ、あればいちごや水切りヨーグルト等で飾って完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る