9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】レンジでハンバーグ
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2023/07/27
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材料(直径4センチで16個)
合いびき肉 | 200g |
---|---|
パン粉 | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
豆腐(絹ごし) | 150g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
具材をすべて混ぜ合わせる
-
2.
直径4センチ程度の小さなハンバーグに成形する
-
3.
4つずつ600wで1分半加熱する
-
4.
裏返して30秒加熱する
-
5.
中まで火が通れば出来上がり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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