9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
離乳食後期 にんじんとブロッコリーかゆ
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/02/10
11
材料
5倍がゆ | ~80g |
---|---|
にんじん、ブロッコリー | (合わせて)20g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
5倍かゆを作る
-
2.
鍋に水を入れにんじんを入れ煮る。にんじんが柔らかくなってきたらブロッコリーも入れ煮る
-
3.
にんじんとブロッコリーを切っておかゆに混ぜる
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る