1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】にんじんパンケーキ クレープ風

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2016/12/12

3

【離乳食完了期】にんじんパンケーキ クレープ風

材料(2食分)

ホットケーキミックス 30g
にんじん 20g
1個
牛乳 100ml
バター 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    にんじんはすりおろす。

  2. 2.

    ボウルにバター以外の材料を入れて、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて熱し、生地を流し入れ両面を中に火が通るまで焼く。食べやすい大き さに切る。

栄養士ポイント! にんじんの水分でしっとりした薄いクレープ風のパンケーキに仕上がります。 ほうれん草を細かく刻んで入れてもOKです。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る