1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】にんじんパンケーキ クレープ風
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2016/12/12
9

材料(2食分)
ホットケーキミックス | 30g |
にんじん | 20g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100ml |
バター | 適量 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- にんじんはすりおろす。
- ボウルにバター以外の材料を入れて、混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを入れて熱し、生地を流し入れ両面を中に火が通るまで焼く。食べやすい大き さに切る。
栄養士ポイント! にんじんの水分でしっとりした薄いクレープ風のパンケーキに仕上がります。 ほうれん草を細かく刻んで入れてもOKです。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。