9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食9~11カ月】ツナチーズマフィン
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2016/12/12
4
材料(3個分:ココット皿直径6×高さ4㎝)
ツナ水煮缶 | 40g(汁含む) |
---|---|
マヨネーズ | 小さじ2 |
溶けるチーズ | 10g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ1と小さじ1 |
小麦粉 | 30g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/4 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
ツナ水煮とマヨネーズを和える。
-
2.
ボウルに①、卵、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
3.
②に小麦粉とベーキングパウダー をふるいにかけて加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
-
4.
ココット皿にオーブン用シートを敷き、③を流し入れて溶けるチーズをのせ、170度のオーブンで中にしっかり火が通るまで焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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