1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】そら豆じゃがマッシュ
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/05/15
2
材料(2食分)
そら豆 | 4粒 |
---|---|
じゃがいも | 中1個 |
水 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
空豆は塩茹でして、薄皮を取っておく。
-
2.
じゃがいもは皮をむき、5mm厚さ程度に切る。
-
3.
2 を耐熱容器に入れ、水を少々ふってラップをかけ、レンジ(600W)で約2分程度加熱する。
-
4.
3 を軽くつぶして、さらに1 を入れてマッシュする。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る