7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】豆腐と卵のクリームソース

  • 考案:ベビーカレンダー
  • 公開日:2016/12/20

36

【離乳食中期】豆腐と卵のクリームソース

材料

豆腐(絹ごし) 30g
卵黄(固ゆで) 少々
育児用ミルク(湯でといたもの) 大さじ2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    豆腐、ゆでた卵黄はあわせてあらくきざみ、耐熱容器にいれて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    ふんわりとラップをし、電子レンジで20秒~30秒加熱します。

  3. 3.

    ミルクをまわしかけてしっかりまぜあわせます。

卵は固ゆでにしてしっかり火を通した卵黄をつかいます。アレルギー品目のため、慎重に、耳かき1杯程度から少しずつ増やしていきましょう。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る