7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】豆腐と卵のクリームソース
- 考案:ベビーカレンダー
- 公開日:2016/12/20
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材料
豆腐(絹ごし) | 30g |
---|---|
卵黄(固ゆで) | 少々 |
育児用ミルク(湯でといたもの) | 大さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
豆腐、ゆでた卵黄はあわせてあらくきざみ、耐熱容器にいれて混ぜ合わせます。
-
2.
ふんわりとラップをし、電子レンジで20秒~30秒加熱します。
-
3.
ミルクをまわしかけてしっかりまぜあわせます。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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