1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】キャベツと鮭のパスタ
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/09/04
26
材料(2食分)
春キャベツ(ゆでたもの) | 40g |
---|---|
サーモン | 40g |
ブロッコリー(ゆでたもの) | 20g |
ショートパスタ(ゆでたもの) | 80g |
■クリームソース | |
バター | 10g |
小麦粉 | 大さじ1 |
牛乳 | 180㏄ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
春キャベツは柔らかくゆで、粗みじん切りにしておく。
-
2.
サーモンはレンジで1分〜1分半程チンして、手で細かくほぐしておく
-
3.
ブロッコリーは柔らかくゆで、粗みじん切りにしておく(←最後、色どりに盛りつけます)
-
4.
ショートパスタは表示より1分程長めにゆでておく。
-
5.
フライパンを火にかけ(弱火)、バターを溶かし、小麦粉を2〜3回に分けていれる。牛乳を少しづつ加え固さを調整する。
-
6.
⑤に①と②を加え、ソースを完成させる
-
7.
④のパスタとソースをからめ器に盛りつけ③のブロッコリーを飾る。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る