9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】コーンシチュー
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/09/04
90
材料(2食分)
鶏ささみ | 10g |
---|---|
ブロッコリー(小房) | 20g |
にんじん | 30g |
コーンクリーム缶 | 30g |
豆乳 | 大さじ2 |
片栗粉 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
鶏ささみはゆでて1~2㎜大に切る。ブロッコリー、にんじんはゆでて5㎜大に切る。
-
2.
鍋にコーンクリームと豆乳を入れ、温める。
-
3.
②に①と片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る