1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】豆腐炒り卵
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/09/04
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材料(3~4食分)
卵 | 1個 |
---|---|
豆腐(絹ごし) | 80g |
醤油 | 適量 |
青のり | 彩に少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
豆腐はゆでて水気を切る。
-
2.
フライパンに豆腐を入れ、ヘラでつぶしながら強火で水気をとばす。とばしきれない水分は、ペ ーパータオルでふきとる。
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3.
醤油をまわし入れたら、卵を溶いてまわし入れてしっかり加熱し、豆腐となじませる。
-
4.
③を器に盛り、青のりをちらす。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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