葉酸キムチ鍋
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栄養価(1食分)
- カロリー
- 776kcal
- 脂質
- 41.1g
- たんぱく質
- 33.7g
- 葉酸
- 405μg
- 鉄
- 6.3mg
- 亜鉛
- 4.3mg
- カルシウム
- 271mg
- ビタミンA
- 375μg
- ビタミンC
- 84mg
- ビタミンE
- 5.2mg
- ビタミンB1
- 0.90mg
- ビタミンB2
- 0.60mg
- 炭水化物
- 30.8g
- 食物繊維
- 11.2g
材料(1食分)
白菜 | 180g |
ほうれん草 | 50g |
もやし | 50g |
エノキ | 25g |
人参 | 25g |
大根 | 30g |
豆腐 | 150g |
A 豚バラ | 75g |
A 豆板醤 | 5g |
A ニンニク | 4g |
A ごま油 | 3g |
B ひきわり納豆 | 40g |
B キムチ | 50g |
B 豆乳 | 100g |
B 味噌 | 8g |
作り方
- フライパンでAのごま油、ニンニクのスライス、豆板醤を炒めて香りを出す。その後に豚バラを炒め、少し火が通った所で土鍋に移す
- 土鍋に水を加え、いちょう切りにした大根・人参・ざく切りにした白菜の芯から入れる。
- 沸騰してきたら一口大に切った白菜の葉、えのき、豆腐、もやしを加える。
- ある程度具材に火が通ったら、ほうれん草とBを加える。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
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