9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】黒ごまフレンチトースト
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/09/21
8
材料(2回分)
食パン(8枚切り) | 1/3枚 |
---|---|
豆乳 | 大さじ2 |
卵 | 1/3個 |
すりごま(黒) | 小さじ1/2 |
バター | 1g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
卵を溶き、豆乳とすりごまを加えてよく混ぜる。
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2.
耳をとった食パンを①に浸す。
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3.
フライパンにバターを入れて弱火で熱し、②を焼く。
-
4.
焼き色がついたら裏返し、ふたをして両面に焼き色をつけて中まで火を通す。食べやすい大きさに切る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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