1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】かぼちゃとレーズンのおやき
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/10/26
18
材料(1食分)
かぼちゃ | 40g |
---|---|
レーズン | 3g(5粒程度) |
牛乳 | 小さじ1 |
バター | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃは皮と種をとって、ゆでる。レーズンはお湯で戻し、5㎜ほどに刻む。
-
2.
かぼちゃに牛乳を入れてつぶす。レーズンを加えて混ぜ、食べやすい大きさに形を整える。
-
3.
フライパンにバターを熱し、②の両面を焼き色がつくまで焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
【離乳食完了期】たっぷりきのこのフラン(洋風茶碗蒸し)
【離乳食完了期】とうもろこしと桜海老のかき揚げ風
【離乳食完了期】しらすとほうれん草のふりかけ
【離乳食完了期】ブロッコリーとパン粉のチーズ和え
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る