7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】お麩とりんごのトロトロ煮
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/10/26
18
材料(1人前)
麩 | 1.2g(2個) |
---|---|
だし汁(和風) | 30g(大さじ2) |
りんご | 18g(1/16個) |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
お麩はおろし器ですりおろす。
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2.
小鍋に①とだし汁を入れてふやかす。
-
3.
一煮立ちさせて、器に盛る。
-
4.
りんごは皮と芯をとり、すりおろす。
-
5.
④を耐熱容器にいれ、レンジで500W20秒ほど加熱する。
-
6.
盛り付けたお麩の上に⑤を汁ごとのせて、出来上がり。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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