1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】鮭のケチャップ焼き
- 考案:sfbaby31
- 公開日:2017/10/26
572
材料(作りやすい分量)
鮭(生) | 1切れ |
---|---|
小麦粉 | 適宣 |
油 | ごく少量 |
■A | |
ケチャップ | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1・1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
生鮭の皮と骨を取り除き、赤ちゃんの一口大に切って小麦粉を薄くまぶす。
-
2.
Aを合わせておく。
-
3.
フライパンに油を熱し、弱火~中火で生鮭を両面焼く。
-
4.
火が通ったら②を入れて絡める。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る